Новости

Скидки на оружие

Скидки на оружие Внимание!
Не пропустите летние скидки на оружие, макеты и пневматические винтовки.

Летние скидки

Летние скидки Внимание!
Не пропустите летние скидки на 250 товаров нашего магазина.

Новинка эхолот Humminbird HELIX 7 SI GPS

Новинка эхолот Humminbird HELIX 7 SI GPS Эхолот/картплоттер Humminbird Helix 7x SI GPS имеет цветной дисплей с разрешением 800 х 480 пикс. Комбинированная технология сонара DualBeam PLUS, Down Imaging и Side Imaging частота сонара 83/200/455 kHz, углы обзора 20°/60°/180° и 500/4000 (PTP) Ватт выходной мощности. Определение местоположения и скорости по GPS. Поддержка навигационных карт Navionics.

Самый мощный представитель серии. Использует три сонара — SideImaging, DownImaging и  традиционный 2D DualBeam Plus. Имеет встроенный GPS приемник и слот для micro-SD карт. Работает со всеми перечисленными выше системами электронных карт.

Сонар Side Imaging за один проход катера посматривает полосу подводного пространства шириной 160 метров, поэтому главное преимущество его использования – быстрый обзор большой акватории. С традиционными моделями на это уйдет в несколько раз больше времени или окажется невозможным.

Оптимальное качество изображения с сонара SideImaging возникает при движении по прямой со скоростью от 2 до 6 миль в час. Следует избегать рыскания катера по сторонам.  Если лодка двигается медленно или стоит, то отраженный луч приносит одну и туже информацию снова и снова, превращая картину на дисплее в неразборчивую кашу. Если скорость слишком высока, то в изображении могут возникать разрывы, сонар не будет успевать отрабатывать.

Использование теней и оттенков синего цвета в изображении SideImaging такое же как и в сонаре нижнего обзора. Темно-синяя полоса посредине —  глубина под лодкой. Чем полоса уже, тем мельче участок водоема.